Menu
Escort Eskişehir escort bodrum

Rangkaian Audio Amplifier 200 Watt

Rangkaian Audio Amplifier 200 Watt – Di awal waktu membeli compo suaranya mantep banget, Bro. Kedenger bunyi bass treble dengan jelas. Tapi setelah dipinjem temen buat bermusik ria kok compo-ku jadi lemah gitu suaranya. Kaya yang lemah syahwat he he he. Volume dah dipasang pol, masa masih tetep kalah sama bunyi handphone.

Dari pada penasaran, pas lagi santai di rumah, aku bongkar itu compo. Di-check satu per satu kondisi komponen-komponennya. Wah rupa-rupanya ini compo harus di-upgrade biar kembali segar. Kembali mempunyai output yang gede. Gak tanggung-tanggung aku bikin aja Rangkaian Audio Amplifier 200 Watt. Coba lihat dan pelajari gambar skemanya di bawah ini. Otre kan?

Gambar Skema Rangkaian Audio Amplifier 200 Watt

Oya, Rangkaian Audio Amplifier 200 Watt  ini berbasis pada sirkuit terintegrasi hibrida STK4050 yang diproduksi oleh Sanyo. Rangkaian ini memiliki daya output maksimum 200 W. Catu daya yang digunakan di sirkuit adalah jenis on-board dan oleh karena itu hanya  transformator CT yang diperlukan untuk menyalakan rangkaian. Suara memiliki kualitas yang sangat baik dan dapat dibuktikan bila digunakan di home theater, komputer, dan peralatan audio lainnya yang juga dapat digunakan sebagai penguat subwoofer. Untuk jenis audio set, dapat dianggap sebagai paket kompak. Mungkin ada kasus di mana suara kejut mungkin ditemui terutama saat beralih ON dan OFF. Ini dapat dikurangi dengan menyediakan rangkaian arus konstan. Desain sirkuit dapat disesuaikan untuk mengurangi terjadinya shutdown termal, perlindungan sirkuit pendek untuk beban, mematikan kejutan kebisingan dari catu daya eksternal. Resistansi beban harus memiliki nilai 8 ohm dengan impedansi masukan  55K Ohm.